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DEVELOPPEMENT ECONOMIQUE, ENVIRONNEMENT, ÉVÉNEMENT

Réouverture du Moulin d'Opio le 27 octobre 2025

Cette réouverture marque une étape importante pour pérennisation des savoir-faire locaux et le soutien à l'oléiculture du département.

Publié le

En 2024, la CASA a acquis et déclaré d’intérêt communautaire le Moulin d’Opio, ce lieu emblématique, pour sauvegarder un maillon majeur de la filière oléicole de l’ouest des Alpes-Maritimes. Après un appel à projet de reprise en 2025, la SCIC Les Ferrages de Châteauneuf et Neede ont été retenu pour la gestion globale du site pour en faire un lieu vivant, innovant et durable.

Aujourd’hui, le moulin d’Opio rouvre ses portes pour la presse des olives et vous propose de nombreux évènements.
 

Informations utiles sur le Moulin d'Opio
• Accès au service de trituration aux professionnels et particuliers sans limite minimum de quantité ;
• Rendez-vous obligatoire au-dessus de 180 kg (la motte) en nous contactant par téléphone ou par mail ;
• Tarif dégressif pour la trituration en fonction du poids total d'Olives.